DHL憑藉卓越服務再添兩項殊榮

2012-12-10 20:08

• 榮獲《資本才俊》「非凡速遞服務大獎」及「中小企資訊世界大獎」,表揚 DHL 對服務質素的堅持及對協助中小企的貢獻
  • 全年囊括18個來自不同範疇的獎項

香港2012年12月10日電 /美通社/ -- 全球領先的國際速遞及物流公司 DHL 今天宣佈於香港榮獲兩項大獎,分別為《資本才俊》「非凡速遞服務大獎」及「中小企資訊世界大獎2012 -- 较佳中小企夥伴(物流)」,令 DHL 香港全年共獲取的殊榮增至18項。

DHL Express 亞太區商業高級副總裁暨香港及澳門董事總經理李植興先生表示:「DHL 於短短兩星期內連奪兩項備受推崇的大獎及全年共獲18項殊榮,彰顯了 DHL 能因應不同層面的需要採取相應的商業策略。我們感到十分榮幸 DHL 為中小企提供的服務及支援備受外界肯定,未來我們會致力尋找更多途徑支援香港各大、中、小企客戶。」

《資本才俊》「非凡速遞服務大獎」於11月22日頒發,旨在表揚在不同專業領域提供卓越及專業服務,並獲得超卓顧客滿意度的企業。DHL Express 不遺餘力地提升服務質素,因此獲編輯委員會一致推選。DHL 對客戶的服務承諾可體現於公司的投資項目,包括為全體員工提供「國際認證專家」培訓課程,及每日24小時的真人接聽服務熱線,並承諾客戶於來電三下鈴聲內接聽。

「中小企資訊世界大獎2012 -- 较佳中小企夥伴(物流)」在12月7日頒發,由《中小企資訊世界》的讀者及其支持機構的成員選出,表揚企業針對本港中小企業務優化方面所付出的努力。DHL 再度獲獎,可見其貢獻及服務備受中小企客戶推崇。

DHL 為中小企提供一系列服務,包括可更便捷地聯繫全球市場的 MyDHL 入門平台(www.mydhl.dhl.com)及令網上付運更簡便的 WebShipping 電子工具。中小企客戶可隨時以單一用戶名稱登入 MyDHL 網站,便能「一站式」地使用 DHL Express 多種不同的電子工具服務、付運及貨物追蹤方案,當中的 WebShipping 方案,讓客戶能打印標籤、安排收件、儲存地址、追蹤貨件及管理他們的環球付運過程,從而減少日常的文書處理,節省時間和金錢。

總結全年,DHL 香港共囊括了18項殊榮,當中包括服務、中小企支援、培訓及發展、企業公民使命、品牌及財政管理,分別為:

• 中小企資訊世界大獎 -- 较佳中小企夥伴(物流)
  • 《資本才俊》非凡速遞服務大獎
  • 資本傑出環保企業大獎
  • 香港管理專業協會较佳管理培訓及發展獎--培訓類別銀獎
  • Yahoo! 感情品牌大獎 -- 運輸及物流組別
  • 香港管理專業協會 -- 傑出推銷員獎
  • 亞太顧客服務協會亞太傑出顧客關係服務獎 -- 较佳顧客服務中心(物流業─300席位以下)及较佳全球支援服務(物流業)
  • 《Marketing雜誌》MARKies 獎項 -- Best Ideas Business Event
  • 《資本雜誌》及《資本壹週》企業社會責任大獎
  • 《讀者文摘》信譽品牌 -- 空運/速遞服務組別金獎
  • 香港中小型企業總商會 -- 中小企業较佳拍檔獎
  • 香港社會服務聯會 -- 商界展關懷
  • 僱員再培訓局ERB人才企業嘉許計劃 -- 人才企業
  • 较佳港鐵廣告大獎 -- 较佳創意廣告銀獎
  • 《星島日報》星鑽服務品牌選舉 -- 速遞及物流業星鑽服務獎
  • 資本傑出企業成就獎 -- 较佳速遞服務公司
  • 《新城財經台》香港企業領袖品牌選舉 -- 卓越商業快遞服務品牌
  • 香港信貸及收帳管理協會 -- 年度较佳信貸團隊專業獎

DHL -- 世界頂尖的物流公司

DHL 為物流服務業的全球領導品牌與「世界頂尖的物流公司」。DHL 專精於國際快遞、海空運輸、陸地與鐵路運輸、合約物流與國際郵件服務。DHL 的環球服務網絡覆蓋超過220個國家與地區,並擁有27萬5千名員工,憑藉對當地市場的瞭解,致力為客戶提供卓越的服務,以滿足其供應鏈的需求。DHL 透過支持氣候保護、災難管理與教育履行企業社會責任。

DHL 為德國郵政 DHL(Deutsche Post DHL)旗下品牌之一,集團於2011年營收達530億歐元。

消息來源: DHL