孔府家宴美食巡遊連赴六家香格里拉

2013-01-02 18:02

為曲阜香格里拉大酒店開業預熱

香港2013年1月2日電 /美通社/ -- 曲阜香格里拉大酒店將於2013年初亮相孔子故里。為慶賀即將到來的開業盛事,曲阜香格里拉大酒店的魯菜精英團隊將於2013年1至2月間在亞洲六家香格里拉酒店展開經典孔府家宴美食巡遊活動。

曲阜菜餚源自孔子後人的孔府家宴,其與眾不同之處在於原料運用精當,對色、香、味、形四大要素把握得恰到好處。

巡遊所到之處,六家香格里拉酒店的客人都有機會在餐廳和宴會活動中品嘗到孔府家宴的精髓。零點功能表包括涼菜、熱菜、湯和甜品;宴會套餐適合每桌6人、8人或10人。

曲阜香格里拉大酒店美食巡遊活動安排如下:

• 2013年1月11至14日,青島香格里拉大酒店
  • 2013年1月18至24日,新加坡香格里拉大酒店
  • 2013年1月28至2月3日,香港港島香格里拉大酒店
  • 2013年2月27至3月5日,台北香格里拉遠東國際大飯店
  • 2013年3月9至15日,曼谷香格里拉大酒店
  • 2013年3月19至25日,雅加達香格里拉大酒店

傳承至今的孔府家宴受明清兩代影響頗深,多圍繞景致宴會、皇家慶典和宗教慶典展開。精緻的孔府菜集魯菜和蘇菜於一身,對原料、擺盤、口味和形態的追求可謂極致,菜餚名稱也典故層出。

香格里拉的孔府家宴菜品包括經典的「孔門六藝」冷盤(金錢牛腱、原汁海螺凍、苦菊貝裙、涼拌海蜇、糟鹵鴨舌、麻香芹菜苗)、「魯壁藏書」、「知者不惑」及孔府四大碗「福祿壽喜」等。

如需垂詢或訂餐,請直接聯絡上述六家酒店。

圖片連結:

曲阜香格里拉大酒店外觀圖

知者不惑

麒麟御書

詩禮銀杏

曲阜香格里拉大酒店將於2013年初在有著歷史悠久歷史和深厚文化底蘊的孔子故鄉開業迎客。客人從酒店步行即可前往孔廟,20分鐘車程即可到達曲阜高鐵站。酒店客房面積屬城中较大,俯瞰傳統中式花園和古城。餐飲選擇眾多,孔咖啡自助餐廳提供各國美食,香宮中餐廳供應粵菜和孔府菜,大堂酒廊和酒吧供應小食佳釀。此外酒店還設有 Spa、健身中心、和當地较大的宴會設施,其中包括1,600平方米的無柱大宴會廳和孔子中心演講廳。

總部設在香港的香格里拉酒店集團是全球知名酒店管理公司,目前擁有和管理香格里拉、嘉里和盛貿飯店三個品牌,共計78家飯店,客房量已超過32,000間。經過40年的潛心經營,「發自內心的待客之道」已經成為香格里拉酒店集團的品牌標誌。此外,集團還有眾多新的酒店項目正在籌措中,主要分佈在中國大陸、印度、馬來西亞、蒙古共和國、菲律賓、卡塔爾、斯里蘭卡、土耳其和英國。如需進一步資訊或預訂,請與旅行社聯繫或登陸香格里拉集團網站 www.shangri-la.com

媒介垂詢: 香格里拉酒店集團業務公關經理洪靜雯
  電話:(852) 2599 3339
  傳真:(852) 2599 3374