中國內地首艘豪華郵輪「海娜號」三亞首航

2013-01-28 18:06

中國三亞2013年1月28日電 /美通社/ -- 2013年1月26日,以「海樂章 心啟航」為主題的中國內地首艘豪華郵輪「海娜號」的首航儀式在三亞鳳凰島國際郵輪港隆重舉行。國家旅遊局、海南省旅遊局、海航集團、海航旅業及旗下郵輪遊艇管理有限公司領導共同出席了首航儀式,並為「海娜號」首航揭幕。2009年亞洲小姐總冠軍許瑩成為「海娜號」的「啟航女神」,為首航舉行擲瓶禮。

「海娜號」郵輪的首航標誌著民族品牌正式進軍郵輪旅遊市場,打破了境外郵輪公司在中國內地市場的壟斷局面,為中國遊客郵輪旅遊產品提供了全新的選擇。

華人專屬“海上移動度假基地

「海娜號」郵輪是目前中國內地第一艘也是较大的豪華郵輪,郵輪全長223米,船身寬28米,较大寬度31米。船上客艙總數739間,较大載客量1965名,其中套房(有觀景陽臺)9間,外艙客房(有窗,可觀海景)432間,內艙客房(裝飾窗,無海景)298間。船內公共設施齊全,包含餐廳、免稅店、娛樂場、劇院、SPA中心、宴會廳、酒吧、多功能會議室、棋牌室、兒童護幼中心、健身房、游泳池等,可以滿足船上旅客各項生活和娛樂需求。「海娜號」郵輪是廣大旅遊消費者在享受異地極致風光的同時,全方位體驗休閒、娛樂的「海上移動度假基地」。

「海娜號」首航從三亞出發,赴越南下龍灣,然後返回三亞。在即將到來的春節,相比起價格高昂的三亞海濱酒店,經濟實惠的郵輪旅遊成為越來越多消費者的選擇。春節期間,選擇登上「海娜號」郵輪,不僅可以享受熱帶海風、欣賞異域美景;還能體驗「海娜號」為華人消費者量身打造的各項春節特色服務。

打通產業鏈  提供一站式服務

「海娜號」郵輪由海航旅業旗下的郵輪遊艇管理有限公司負責管理營運。海航旅業作為海航集團的五大產業集團之一,是海航集團戰略業態中的核心企業,多年來一直以創新商業模式,搭建旅遊產業鏈服務網路,打造現代旅遊新經濟體為發展宗旨,逐漸成長為涵蓋航空、旅遊、旅遊金融、酒店、IT及互聯網五大領域的現代大型旅遊集團。僅僅四年,海航旅業便跨入了中國旅遊集團20強並位居第六。

依託海航集團旗下優質資源,海航旅業進軍郵輪旅遊產業具有得天獨厚的優勢。在酒店、航空、遊艇、旅行社、地面服務等各產業鏈要素的支援下,「海娜號」除了能提供更適合國人消費習慣的郵輪度假體驗外,還能利用其產業鏈優勢,以更高的性價比贏得消費者的青睞。特別值得一提的是,海航在海上產業鏈的佈局早在2009年就已經開始,旗下三亞阿特米斯遊艇娛樂有限公司,公司擁有LOHENGRIN(羅恩格林)號和海姿一號豪華遊艇各一艘,海姿二號雙體遊艇一艘,運動型快艇三艘,以及世界頂級HOBIE雙體帆船四艘。在公司管理團隊的帶領下,阿特米斯正逐漸走向中國內地遊艇專業化營運管理的領軍地位,同時也為配合郵輪產品,完善海上「一站式」服務產業鏈寫下了重重一筆。

特色航線規劃 便捷預訂服務

1月至4月期間,「海娜號」以三亞為母港運行三亞-下龍灣、三亞-峴港、三亞-下龍灣-峴港三條航線;5月至9月轉至天津母港,運行天津、韓國仁川及濟州島航線。

為滿足不同消費者旅遊行程安排的個性化需求,「海娜號」將陸續提供包括單船票產品、散客產品、團隊打包產品及個性定制化服務產品在內的多種旅遊產品組合及一站式便捷服務。目前,消費者可以通過撥打全國統一銷售熱線(86)95071888,或登陸官方網站:http://www.hnacruises.com,以及撥打各地旅行社代理熱線電話諮詢線路和產品資訊。

消息來源: 海航旅業

旅遊業