DHL提供嶄新的海運服務貨架方案

2013-03-21 18:29

• DHL雙層專櫃提高安全性及貨櫃容量
  • 全新貨架方案有助減低碳排放及成本

香港2013年3月21日電 /美通社/ -- 德國郵政 DHL 旗下的空運及海運專家 DHL 全球貨運物流引入嶄新的海運方案 - DHL 雙層專櫃(DHL Double Decker),於40呎的標準貨櫃內裝設雙層貨架,有助減少貨件損耗。新方案能充分利用儲存空間,從而增加成本效益達40%,亦同時擁有與單層貨架同等低的貨件損壞風險。新方案適用於DHL的專用貨櫃,來往香港及德國、和從香港及上海往返美國的航線。

嶄新的DHL雙層專櫃方案有助減低碳排放及成本。

DHL 全球貨運物流海運部環球總監 Andreas Boedeker 解釋:「DHL 雙層專櫃乃為客戶而設的優化選擇。現在他們只需使用單一貨櫃,便能運送以往需要使用兩個貨櫃存放的不能堆疊的貨物。此方案對需要充分利用貨櫃空間的客戶尤其吸引,同時亦有助雙方改善碳足跡。」

DHL 雙層專櫃的貨架焊接於貨櫃側壁,確保貨物穩定和安全。並可根據貨物的尺寸而調較高度。40呎的貨櫃內最多能裝設九個可承重一噸貨物的平台,特別適合需要定期於一個特定國家或地區集合及運送來自不同供應商貨物的客戶。

由即日起,DHL 雙層專櫃將透過 DHL 全球貨運物流旗下海運服務的無船承運商丹馬航運公司(Danmar Lines),向付貨人的專用貨櫃提供服務。於不久將來,此方案會擴展至其他航線,從而為客戶度身制訂來回航程的服務。

- 完 -

閣下可於 http://www.dp-dhl.com/pressreleases 下載新聞稿及更多相關資訊。

DHL - 世界頂尖的物流公司

DHL 為物流服務業的全球領導品牌與「世界頂尖的物流公司」。DHL 專精於國際快遞、海空運輸、陸地與鐵路運輸、合約物流與國際郵件服務。DHL的環球服務網絡覆蓋超過220個國家與地區,並擁有約28萬5千名員工,憑藉對當地市場的瞭解,致力為客戶提供卓越的服務,以滿足其供應鏈的需求。DHL 透過支持氣候保護、災難管理與教育履行企業社會責任。

DHL 為德國郵政 DHL (Deutsche Post DHL) 旗下品牌之一,集團於2012年的營收達550億歐元。

請瀏覽 www.dp-dhl.com 以獲取更多相關資料。

消息來源: DHL

財經/金融