倫敦香格里拉大酒店2013年夏季開業

2013-03-22 10:49

香港2013年3月22日電 /美通社/ -- 領先亞太地區的豪華酒店集團 -- 香格里拉在英國的首家酒店將於2013年夏季在倫敦開業。該酒店位於倫敦新地標「碎片大廈」(The Shard)的34至52層,香格里拉久負盛名的殷勤待客之道從此也將沁潤英國。

嶄新的倫敦香格里拉大酒店擁有202間客房和套房,一覽倫敦城市景致;四間風格迥異的餐廳供應精緻美食;三間會議廳全部面向泰晤士河;而無邊泳池和全天候健身中心則位於大廈52層。

香格里拉國際飯店管理有限公司董事長兼首席執行官凱杜根先生說道:「倫敦橋香格里拉大酒店將把我們的標誌性亞洲式服務充分展現在英國客人面前。已經諳熟香格里拉風格的各國賓客則將在這裏欣賞到各個角度的倫敦鳥瞰風光。而貫徹於我們全球78家酒店的品牌精髓 -- 『亞洲式殷勤待客之道』,無疑也將讓這家酒店躋身世界頂級酒店之列。」

新地標「碎片大廈」位於泰晤士河南岸,由世界著名的建築師 Reno Piano 設計,與著名的聖保羅大教堂和倫敦塔左右相伴。這座310米高的大廈已成為倫敦市新地標,也是整個西歐第一高。

從酒店前往倫敦市中心和金絲雀碼頭僅舉步之遙,其優越的地理位置將是商務旅行者的理想下榻地。同時,該酒店還將是休閒度假遊客的便捷居所,它比鄰英國较著名的泰特美術館、倫敦塔、聖保羅大教堂和莎士比亞環球劇場。從酒店步行五分鐘即可到達倫敦知名的 Borough 美食市集。

202間客房平均面積超過42平方米,屬倫敦酒店界翹楚。客房配備集團獨有的依人體曲線設計的「香格里拉大床」、iPod 播放器、免費高速上網服務、設計別致的小禮品、咖啡機、地暖浴室和衛洗麗馬桶,並擁有與整座大廈的陽光遮罩系統互補的溫控設施。此外,所有套房全部提供貼身管家服務。

酒店的四間餐飲場所提供各色精緻美食:

位於一層的香格里拉美食店提供各種美味蛋糕和點心,包括香格里拉招牌蛋糕、手工巧克力、各色甜品、節日禮籃、傳統食品手信、三明治、以及各色創新飲品和下午茶。

位於35層的 Shard 35 餐廳選取當地市場的新鮮食材,經過廚師一絲不苟的巧手烹製成各式各樣令人垂涎的佳餚。餐廳擁有鳥瞰倫敦的無敵景致,全天候開放,適合各種場合用餐。

與 Shard 35 相鄰的大堂酒廊同樣擁有傲人景致,客人可在城市頂空偶爾小酌,享用下午茶,或是和朋友夥伴談天說地。除了傳統英式下午茶之外,這裏還供應亞洲風味茶點 -- 這裏的中國茗茶種類堪稱全倫敦最全。大堂酒廊也供應歐陸早餐、簡餐和宵夜餐飲,其中不乏海南雞飯、喇沙面、馬來炒飯、炒粿條和雲吞面等亞洲風味。

位於52層的 GONG 酒吧將帶客人領略穿越亞洲的感觀體驗。GONG 酒吧之名源於亞洲獨特的建築結構「斗拱」,餐廳的設計既融入了這一元素,也結合了西式華美閨房的特色,在色彩的運用上更大膽取用象徵高貴的中國朱砂色。酒吧分為雞尾酒區、香檳區和泳池區。無論夕陽西下或是夜幕低垂,這裏會呈現出不同的魅力。

健身中心同樣位於52層,包括夜間變身酒吧的室內泳池和24小時健身房。

三間會議廳分別名為「泰晤士」、「倫敦大橋」和「倫敦塔」,全部面向泰晤士河,景致一流、光線充足,其中较大一間可容納110個座位,設備先進齊全,服務專業一流。站在從34通往35層的大型階梯上、以倫敦城為背景拍攝婚禮照片將是一大亮點。香格里拉獨特的「經典會議」和「圓美喜宴」也將為倫敦當地宴會市場注入新鮮活力。

倫敦大橋一帶是城中最具歷史意義又充滿活力的一區,早在西元43年,羅馬人在此修建了第一座連接倫敦和羅馬帝國的大橋,它也曾是喬叟的《坎特伯雷故事集》、狄更斯的《霧都孤兒》和濟慈的浪漫主義詩歌等文壇佳作的發源地。

總部設在香港的香格里拉酒店集團目前擁有和管理香格里拉、嘉里和盛貿飯店三個品牌,共計78家飯店,客房量已超過32,000間。香格里拉是五星級的豪華酒店品牌,提供高品質的設施和服務。目前,香格里拉品牌的酒店分佈在澳洲、加拿大、中國大陸、斐濟、法國、香港、印度、印尼、日本、馬來西亞、馬爾代夫、菲律賓、新加坡、阿曼、台灣、泰國和阿聯酋。此外,集團還有眾多新的酒店項目正在籌備中,主要分佈在中國大陸、印度、馬來西亞、蒙古共和國、菲律賓、卡塔爾、斯里蘭卡、土耳其和英國。如需進一步資訊或預訂,請與旅行社聯絡或登陸香格里拉集團網站 www.shangri-la.com

如需集團酒店電子版本的圖片,請登錄集團網站:

傳媒垂詢: 香格里拉酒店集團香港及東南亞地區業務公關經理江嘉鳳
地址: 香港鰂魚涌英皇道683號嘉里中心28樓
電話: (852) 2599 3307
傳真: (852) 2599 3374
網址: www.shangri-la.com
電子郵件: carol.kong@shangri-la.com
消息來源: 香格里拉酒店集團

旅館與度假村 最近新聞稿