天華陽光在日太陽能電站成功並網融資

2013-04-09 16:19

北京2013年4月9日電 /美通社/ -- 2013年4月2日,專業的全球太陽能電站投資和運營商天華陽光公司宣佈其旗下日本子公司 -- 天華陽光(日本)在本州島栃木縣大塚町的光伏電站於3月15日成功並網發電,在北海道上士幌町的光伏電站於3月30日成功並網發電。兩個項目共計約2.3MW,年發電量預測約為2,528,000kwh,經過半個月的運營數據監測顯示栃木縣大塚町的發電量比設計預期高出15%,兩個項目都享有為期20年的42日元(約合人民幣3.36元)/千瓦時的日本FIT上網電價。

這兩個已經並網的項目是天華日本10兆瓦在建工程中的兩個,也是天華已獲全許可的200兆瓦「20年42日元/度電FIT」項目中的一部分。2013年4月、5月間天華日本還將陸續並網在建的4處電站項目,並於2013年5月開始陸續投資開工建設本年度另外30處電站項目。

至此,自2009年佈局日本市場以來,天華陽光完成了光伏電站項目在日本的一級開發、投資建設、項目管理、並網運營、金融處置、持有運維等全鏈條閉環,成功地形成了新能源電力項目完整、閉合式的開發和運營體系,並開創了太陽能電站項目傳統融資模式以外的本地化新融資模式。

天華陽光公司董事長蘇維利表示:「日本太陽能市場規則透明、分工明確、鋼性需求穩定、資本流動性高、融資成本低,是新能源投資比較完美的IPP市場。天華陽光日本光伏電力項目的成功,不僅在當地影響深遠、有示範效應,對天華陽光更具有里程碑式的深刻意義,為天華陽光在全球其它區域的新能源電力項目投資和融資開發了新模式,樹立了典範!天華陽光也用事實證明了自己的實力,我們也欣喜地看到專業人士對太陽能電力資產的安全性、可靠性和高價值投資性的認可。綠色能源、全球共享,天華陽光希望同各界更多有志之士攜手,共同努力推進綠電發展,為陽光、綠色的未來而奮鬥!」

天華陽光媒體聯絡:pr@skysolargroup.com

更多詳情,請點擊http://www.skysolargroup.com/cn/

天華陽光公司介紹

全球領先的新能源資產開發商和獨立電力運營商

天華陽光集團是一家從事以綠電(包括光伏和風能)開發為核心的新能源電力項目開發、投融資、技術研發、工程設計、建設及運營管理的全球性跨國企業。

天華陽光集團是綠電行業的全球領袖企業,所建成的電站遍及美洲、歐洲和亞洲,截至2012年年底總裝機及開發容量約達400兆瓦。客戶包括電網公司、投資機構、製造商、獨立電力運營商和其他有綠電需求的企業。天華陽光以其分佈於12個國家和地區的分支機構為客戶提供服務。已在歐洲 (德國、捷克、希臘、保加利亞、西班牙)、亞洲(中國、日本、中國香港)、北美(加拿大、美國)、拉美(智利、巴西)及非洲等全球各主要綠電市場設立了多家全資或合資的控股子公司。在全球各地都有相當規模經驗豐富的工程技術團隊。同時,天華陽光集團在中國常州和西班牙畢爾巴鄂分別設有供應鏈質量控制中心和風能技術研發中心,為綠電工程項目的開發、運營、維護等提供強有力的技術支持。

在盧森堡和香港成立的天華資本(歐洲)以及天華資本(亞洲)的投融資平台,是天華陽光集團在全球項目最集中最靈活的投融資中心;在西班牙馬德里成立的天華清潔能源技術中心,致力於新能源技術產品與應用的研發及推廣。公司擁有完善、規範、高效的經營管理體系和極具競爭力的業務開發戰略佈局與模式。已在捷克、德國、西班牙、日本、希臘、中國、保加利亞、智利、加拿大等國家成功開發、建設並向客戶交付或運營多個大型地面和商業屋頂光伏電站項目。

Sky Solar's Media Contact:
+86-10-8567-0998
pr@skysolargroup.com
For more details, please click http://www.skysolargroup.com/

消息來源: 天華陽光公司

替代能源