香港上海大酒店有限公司公布2013年首季未經審核營運數據

2013-05-03 15:28

香港2013年5月3日電 /美通社/ -- 香港上海大酒店有限公司(「香港上海大酒店」)於今天舉行的股東週年大會上披露其首季未經審核營運數據。香港半島酒店自完成第一階段的翻新工程後表現強勁,而商用物業分部及會所與服務分部的業績表現亦見穩定。

酒店

香港方面,香港半島酒店的入住率較去年同期上升2%,但平均房租及平均可出租客房收入分別按年大幅上升34%及38%。涉及酒店主樓165間客房的第二期兼最後一期翻新工程將於2013年5月竣工。

在亞洲其他地區,5間半島酒店的入住率、平均房租及平均可出租客房收入分別按年增長1%、4%及6%。美國3間半島酒店的業績良好,其入住率按年增長5%,而平均房租及平均可出租客房收入則分別按年增長6%及17%。當中,紐約半島酒店的平均可出租客房收入錄得最顯著之增長,升幅達27%。

商用物業

淺水灣影灣園及 The Landmark 的入住率較去年同期上升6%。雖然這兩項物業正在進行翻新工程,但其表現反映市場對高檔住宅租賃的需求殷切。淺水灣綜合項目住宅部份的第三期兼最後一期翻新工程(涉及 de Ricou 服務式住宅及公眾範圍)繼續進行,預期將於夏季完成。

位於各間半島酒店、淺水灣影灣園及山頂凌霄閣的商場出租率及平均收益均有所改善,顯示高檔品牌對零售店舖的需求強勁。

香港半島酒店辦公大樓及聖約翰大廈的出租率下跌8%,但平均收益與去年相約。

會所與服務

會所與服務的收入較去年同期上升7%。山頂綜合項目的表現尤其強勁,而山頂纜車的載客量及摩天台接待的旅客人次分別增加11%及28%。

鶉園高爾夫球會的酒店部分經過7個月的翻新工程後,已於3月底重開,現設有93間客房及套房,而大堂、會議室及公眾範圍亦已翻新。

展望及發展

在巴黎,集團現正就巴黎半島酒店的整體預算及時間表進行檢討,完成後將決定酒店的開幕日期。

此外,集團於2013 年4 月30 日透過其全資附屬公司與獨立第三者就收購位於巴黎21 avenue Kleber的商業樓宇訂立有條件協議,淨代價為56百萬歐元。該項物業毗鄰正在興建中的巴黎半島酒店。四層高的物業總面積約4,010 平方米,包括辦公室、零售及住宅。因着與巴黎半島酒店開幕後產生的強大協同效益,收購將會增強本集團的商業物業組合。

於2013年4月18日,香港上海大酒店宣布與祐瑪戰略控股有限公司簽訂無約束力的框架協議,兩者將合作把緬甸仰光一幢建築物重新發展為酒店。有關項目須待簽訂具約束力協議及達成多項條件後,方告落實。該建議酒店項目是一幢富有殖民地風情的瑰麗建築物,位於緬甸鐵路公司(Burma Railway Building)前總部所在地及仰光的核心商業區。

有關香港上海大酒店有限公司 (香港上海大酒店)

香港上海大酒店有限公司於 1866 年註冊成立,為香港聯合交易所上市公司(股份編號:00045)。香港上海大酒店乃一間集團的控股公司,集團持有、發展並管理位於亞洲、美國及歐洲主要地點的豪華酒店、商用及住宅物業,並提供運輸、會所管理及其他服務。集團附屬公司旗下酒店包括位於香港、上海、北京、紐約、芝加哥、比華利山、東京、曼谷、馬尼拉及巴黎(建構中)的半島酒店。集團旗下物業包括淺水灣綜合建築物、山頂凌霄閣及山頂纜車、聖約翰大廈、越南胡志明市的 The Landmark 及泰國曼谷的泰國鄉村俱樂部。

有關新聞稿之詳情,請聯絡:

香港上海大酒店有限公司
公司事務高級經理
劉嘉霖
電話:(852) 2840 7788
傳真:(852) 2840 7567
電郵:irenelau@peninsula.com
網站:www.hshgroup.com, www.peninsula.com

消息來源: 香港上海大酒店有限公司

相關股票: HongKong:45