艾肯娛樂購買《心靈雞湯》版權

2013-08-10 06:24
-

艾肯娛樂將與 The Kerner Entertainment Company 聯手將著名品牌《心靈雞湯》打造成大型影片,華納兄弟負責發行

洛杉磯2013年8月10日電 /美通社/ -- 艾肯娛樂公司 (Alcon Entertainment)(《守護有心人》(The Blind Side)、《海豚情緣》(Dolphin Tale)、《留給最愛的情書》(P.S. I Love You))已經從 Chicken Soup for the Soul Publishing, LLC 收購了著名的《心靈雞湯》(Chicken Soup for the Soul) 品牌的電影和電視版權,這一消息由艾肯娛樂聯合創辦人兼聯合行政總裁 Broderick Johnson 和 Andrew Kosove 宣佈。

(圖標:http://photos.prnewswire.com/prnh/20130808/NY61671LOGO

艾肯娛樂將投資和製作《心靈雞湯》的同名大型故事影片。影片將由 The Kerner Entertainment Company 及其負責人 Jordan Kerner(《藍精靈1和2》(The Smurfs 1&2)、《莎樂的神奇網網》(Charlotte's Web)、《人猿泰山》(George of the Jungle) 和《笑傲同行》(Fried Green Tomatoes) 等)以及 Johnson 和 Kosove 共同製作。

編劇 Brandon Camp(《愛上你,愛上我》(Love Happens))將負責編寫劇本,劇本的靈感源自《心靈雞湯》系列的各種角色和故事。華納兄弟將通過艾肯娛樂的出品協議發行影片。

這部影片的執行製片人包括 Ben Haber(《藍精靈》、《戀愛心曲》(Across the Universe))、Bill Rouhana 和 Tim Rouhana(《The Path of Most Resistance》),聯合製片人為 Kate Moulene。

Kosove 和 Johnson 表示:「我們很高興與全球眾所周知的《心靈雞湯》品牌合作。《心靈雞湯》已經成為啟迪心靈和改善生活的代名詞,通過講故事感動了數億名讀者。《心靈雞湯》系列十分適合改編成虛構敍事,引起人們的興趣,使人們得到鼓勵和慰藉。」

Kerner 補充說:「我十分尊敬 Bill Rouhana 創建的品牌以及為《心靈雞湯》付出的努力和心血。《心靈雞湯》基於真實的生活故事,這些故事帶給人們的心靈啟迪正是當今世界所急需的,《心靈雞湯》所傳達的信念也是我十分信服的。」

《心靈雞湯》最初由 Jack Canfield 和 Mark Victor Hansen 於1993年創建,如今已經發展成一個全球多渠道暢銷品牌,發行人 Amy Newmark 負責管理工作,而經驗豐富的行政總裁Bill Rouhana 負責拓展工作。

《心靈雞湯》行政總裁 Bill Rouhana 表示:「正值我們首部書籍20週年之際,我很高興回到本行,為《心靈雞湯》新增電影和電視作品。我們的擁躉和讀者十分信任我們,將我們視為他們獲得積極感人故事的來源,他們渴求得到更多。如果《心靈雞湯》不能進軍大屏幕,對他們而言則是一種損失。我深信艾肯娛樂、Kerner 和 Camp 是實現《心靈雞湯》進軍大屏幕的较佳合作人。」

艾肯娛樂營運總監 Scott Parish 以及代表艾肯娛樂的律師 Scott Edel (Loeb & Loeb)、代表 Kerner 的律師 Chuck Scott (Gang Tyre)、代表《心靈雞湯》的律師 Peter Dekom 以及 Paradigm 代理人 Rand Holston(代表 Kerner 和《心靈雞湯》)共同協商了協議。

《心靈雞湯》簡介
Chicken Soup for the Soul Publishing, LLC 出版了著名的《心靈雞湯》系列書籍。2007年,《USA Today》將《心靈雞湯》評為過去25年最令人難忘的五本書之一。《心靈雞湯》在美國和加拿大的銷量迄今已突破1億本,共推出約250個版本,並被翻譯成40多種語言,在世界各地廣為傳頌。如今,距其開始分享讀者經歷已過去了20年,《心靈雞湯》繼續通過新書講述非凡的故事,並且拓展至書店以外的領域。《心靈雞湯》以高品質的產品而聞名,包括彰顯寵物與人類之間獨特關係的健康均衡的寵物食品,以及一系列受食物與感覺之間關係啟發的全新美味滋養食品。《心靈雞湯》「永遠與您相伴™」。更多信息,請瀏覽:www.chickensoup.com

艾肯娛樂簡介
在聯邦快遞 (FedEx) 創辦人、主席兼行政總裁 Frederick W. Smith 的資金支持下,艾肯娛樂聯合創辦人兼聯合行政總裁 Andrew Kosove 和 Broderick Johnson 於1997年成立了該公司。艾肯以神話故事中的弓箭手、海格力斯 (Hercules) 同盟的名字命名,已資助和/或聯合資助/製作了超過19部電影,包括《我狗跳皮》(My Dog Skip);《瘋狂失車記》(Dude, Where's My Car?);《白夜追凶》(Insomnia);《熱鬥小斑馬》(Racing Stripes);奧斯卡提名较佳影片《守護有心人》(珊迪娜布洛 (Sandra Bullock) 憑此片獲封奧斯卡影后);由丹素華盛頓 (Denzel Washington) 和加利奧文 (Gary Oldman) 主演的《末世天書》(The Book of Eli);由阿爾柏仙奴 (Al Pacino)、羅賓威廉斯 (Robin Williams) 和希拉莉絲韻 (Hilary Swank) 主演、基斯杜化路蘭 (Chris Nolan) 執導的《白夜追凶》;《牛仔褲的夏天》(The Sisterhood of the Traveling Pants);由希拉莉絲韻主演的《留給最愛的情書》;以及由摩根費曼 (Morgan Freeman)、Harry Connick Jr.、艾絲莉茱迪 (Ashley Judd) 和Kris Kristofferson 主演的賣座3D電影《海豚情緣》。

艾肯的下一部電影《囚徒》(Prisoners) 是一部關於誘拐的劇情片,由丹尼維勒納夫 (Denis Villeneuve) 執導,曉治積曼 (Hugh Jackman)、積佳蘭賀 (Jake Gyllenhall)、Viola Davis、梅麗莎李奧 (Melissa Leo)、泰倫斯侯活 (Terrance Howard) 和Paul Dano主演。該片將在多倫多國際電影節首映,按照艾肯與華納兄弟 (Warner Bros.) 簽署的輸出協議於2013年9月20日全面發行。他們最近承制了華利費斯特(Wally Pfister)的導演處女作《Transcendence》,該片由尊尼特普 (Johnny Depp)、保羅比特尼 (Paul Bettany)、Rebecca Hall和摩根費曼等人主演。

目前,艾肯正與烈尼史葛(Ridley Scott) 和漢普敦芬奇 (Hampton Fancher) 聯手打造著名科幻片《2020》(Blade Runner) 的續集,他們已獲得該片的全部版權。電影製片人僅透露新故事將發生在第一部電影結束的幾年後。烈尼史葛和漢普敦芬奇將分別擔任導演和編劇。

THE KERNER ENTERTAINMENT COMPANY 簡介
Kerner 先生最近為哥倫比亞影業公司 (Columbia Pictures) 製作了融合真人表演和CG動畫的《藍精靈2》(The Smurfs 2),該片於本月早些時候上映,開局便奪得全球票房冠軍。《藍精靈2》保留了前作的班底,布蘭頓葛利森 (Brendan Gleeson)、克莉絲汀娜蕾茜 (Christina Ricci)、JB Smooth、Jimmy Kimmel、奧尼爾 (Shaquille O'Neal)、Sean White、馬里奧露柏斯 (Mario Lopez) 和 Kevin Lee 也一起加入了此次巴黎大冒險。該片是2011年上映、全球票房突破5.5億美元的《藍精靈》的續集。尼爾柏德烈夏里斯 (Neil Patrick Harris)、漢克艾沙里亞 (Hank Azaria)、Jayma Mays和蘇菲亞維嘉娜 (Sofia Vergara) 在這部由貝約 (Peyo) 經典書籍改編的作品中擔任真人表演的角色。配音演員包括Jonathan Winters、凱蒂佩苪 (Katy Perry)、George Lopez、Fred Armisen、亞倫甘明 (Alan Cumming)、Anton Yelchin、Jeff Foxworthy、Keenan Thompson、Paul Reubens、Wolfgang Puck和Jon Oliver。該片由羅渣哥斯尼爾 (Raja Gosnell) 執導。

Kerner 先前曾製作了嚴格按照E.B. White名著《莎樂的神奇網網》(Charlotte's Web)改編的2006年假期電影。該片由奧斯卡®提名編劇Susannah Grant(《伊人當自強》(Erin Brockovich))和Karey Kirkpatrick(《四眼雞丁》(Chicken Run))擔任編劇,由已去世的加利雲尼克 (Gary Winick)(《朱麗葉愛情信箱》(Letters to Juliette)、《女大13變》(13 Going on 30))執導。達坷塔芬妮(Dakota Fanning) 在影片中飾演 Fern。動畫配音演員包括茱莉亞羅拔絲 (Julia Roberts)、奧花雲費 (Oprah Winfrey)、羅拔烈福 (Robert Redford)、凱菲比絲 (Kathy Bates)、約翰克里斯 (John Cleese)、史蒂夫布西密 (Steve Buscemi) 和Thomas Hayden Church。

除了《藍精靈1和2》和《樂的神奇網網》之外,Kerner 先前製作的電影還包括《雪地狂奔》(Snow Dogs)、《人猿泰山1和2》(George of the Jungle 1 and 2)、《神探加傑特1和2》(Inspector Gadget 1 and 2)、《紅色角落》(Red Corner)、《因為你愛過我》(Up Close and Personal)、《野鴨變鳳凰》(The Mighty Ducks)三部曲、《當男人愛上女人》(When a Man Loves a Woman)、《笑傲同行》(Fried Green Tomatoes)、《The War》和《零下的激情》(Less than Zero) 等等。

Kerner 接下來的作品將包括2014冬季的《藍精靈3》(SMURFS 3)、為哥倫比亞影業公司和索尼動畫 (Sony Pictures Animation) 打造的《ALF》以及不同工作室的眾多項目。

消息來源: 艾肯娛樂公司

圖書 最近新聞稿