微軟發佈Windows 8.1

2013-10-18 00:15
  • 為最廣泛的設備賦予個性化的獨特體驗

華盛頓州雷德蒙德2013年10月18日電 /美通社/ -- 微軟公司週四宣佈在全球推出 Windows 8.1。Windows 8.1 在廣受歡迎的 Windows 8 操作系統的基礎上進行了多項功能更新,讓用戶在辦公室、家中或路上都能隨時隨地獲得出色的體驗。10月17日起,230個市場上支持37種語言的 Windows 8 設備的用戶可以通過網上 Windows 應用商店免費下載更新。Windows 8.1 同時也將登陸新設備,並自10月18日起以盒裝軟件的形式在全球零售點出售。

(圖標:http://photos.prnewswire.com/prnh/20000822/MSFTLOGO

Windows 8.1 延續了 Windows 高度個性化計算的願景,同時展示了微軟緊跟需求發展、快速開發新產品的一貫承諾。它標誌著消費者和企業將迎來一波創新設備的新浪潮——從方便攜帶、移動性強的平板電腦和二合一裝置,到強調生產力的手提電腦、一體機和專門的工業設備。許多這些新設備都具備觸摸功能,並將在處理能力、電池壽命和設計上做出改進,而且為迎合不同消費者的需求會有不同的價格定位。

Windows 8.1 在定制優化和功能上做出了一系列改進,其中包括:

高度個性化。改進後更加個性化的「開始」屏幕,磁貼大小可以調整,並且提供了更多背景設計和顏色選擇,讓每台 Windows 設備看起來都是獨一無二的。此外,用戶還可以選擇在「開始」屏幕上或直接在熟悉的 Windows 桌面上啟動 Windows,而所有 Windows 設備均與用戶的微軟賬戶同步。

操作更熟悉、導航更清晰。作為一項標誌性的 Windows 體驗,Windows 8.1 將「開始」按鈕重新帶回,讓用戶又可以使用這一自己熟悉的導航選項。更新後的應用視圖讓用戶一眼就看到自己的應用,從而便於其打開這些程序,同時還添加了新的點擊和提示功能,一款名為「幫助+提示」的應用讓用戶能夠快速上手。

搜索功能升級。新引入的「必應智能搜索」(Bing Smart Search) 功能以最簡單的方式幫助用戶在設備或網頁上找到需要的內容,為方便觸摸屏功能的使用,還採用了美觀簡潔的全局搜索結果視圖。只需在「開始」屏幕處輕掃或輸入搜索內容,「智能搜索」就會發現搜索結果——例如儲存在個人電腦上的文件、SkyDrive 上的相冊、一款最熱門的應用、Xbox Music 上的一首歌或者一個網站。

「開始」屏幕直接提供各種應用和服務。Windows 8.1 提供最完整的「即用」體驗。「開始」屏幕提供了一系列應用和服務,使 Windows 設備用戶能夠快速輕鬆地做自己喜歡的事,例如與親朋好友在 Skype 上聊天、利用「郵件」應用輕鬆收發電子郵件、在 Xbox Video 上觀看電影和電視節目、用 Bing Food & Drink(必應美食)應用發現新的菜譜或是通過 Xbox Music 收聽免費的串流音樂。Windows 8.1 還配備了新版 Internet Explorer 11 瀏覽器,使用起來快速流暢,是觸摸功能的完美搭檔。Internet Explorer 11 帶來了更完善的觸摸性能、速度優化功能以及所有 Windows 8.1 設備上的瀏覽歷史記錄,收藏夾和設置同步功能。Windows 8.1 還對 3-D 打印提供原生支持,支持 3-D 打印機的「即插即用」功能,使應用能夠無縫完成 3-D 打印任務並識別 3-D 文件格式。

支持多任務處理和高生產力。Windows 8.1 支持並排顯示並運行最多四個應用、根據屏幕上的每個應用靈活調整窗口大小、在一個應用中打開另一個應用並且還優化了對多顯示器的支持,這樣用戶就可以從任何顯示器上查看桌面或 Windows 應用商店裏的應用。

• SkyDrive 雲端服務被深度整合進 Windows 8.1Windows 8.1 讓用戶在任何地方工作變得更容易,用戶可以用不同設備、在不同地方隨時打開文件。有了 SkyDrive,用戶可以隨時隨地、使用任何設備來創建、編輯,保存和共享文件。

Windows 應用商店重新精心設計。全新設計的 Windows 應用商店更好地展示了出色應用,讓用戶能夠輕鬆獲得自己想要的應用。新的佈局和分類,如 New & Rising(新應用和熱門應用),讓用戶能夠時刻瞭解最新最熱門的應用。個性化推薦使用必應高級推薦和相關系統,幫助找到最新的熱門應用。Windows 8.1 支持應用在默認狀態下自動更新,讓用戶的任何應用始終保持最新较好的版本,如 Fresh Paint,現在包括水彩繪圖、新推出的黑鉛筆組合以及簡潔時尚的用戶界面,為最新繪畫或繪圖創作提供大力支持。Windows 應用商店還不斷推出新的和更新後的應用,包括 Evernote、Facebook for Windows 8.1、Hulu Plus、Adobe Photoshop Express、eBay、Netflix 和 NOOK。

用戶可以登入 http://www.windows.com/shop 瞭解各類現已上市和整個假期會推出的新的 Windows 設備,找到最符合自己需求和預算的一款。更多有關 Windows 8.1 的信息,請瀏覽 http://blogs.windows.comhttp://www.microsoft.com/en-us/news

微軟公司 (Nasdaq: MSFT) 成立於1975年,是提供可幫助個人和企業充分發揮潛能的軟體、服務和解決方案的世界領導者。

本新聞稿所含之信息僅供參考,微軟對該新聞稿或所載信息不作任何明示或暗示的保證。

消息來源: 微軟公司

相關股票: NASDAQ:MSFT