en_US zh_CN zh_TW

中軟國際獲1億美元貸款融資 推進於新興技術領域的投資

2013-11-04 17:31

北京和香港2013年11月4日電 /美通社/ -- 中軟國際有限公司(以下簡稱「中軟國際」或「公司「)(股票代碼:354),中國領先的IT解決方案及外包服務提供商,今日宣佈公司已與德意志銀行和兆豐國際商業銀行等數家金融機構訂立總金額高達1億美元,為期三年的定期貸款融資(「銀團貸款」)協議。該銀團貸款規定的年利率將為倫敦銀行同業拆息率+2.95%。

該總金額1億美元的貸款融資,將為公司未來兼併收購,尤其是在下一代技術和雲領域,獲得了戰略擴張的資金,同時也為公司現有業務提供額外營運資金。

尋求債務融資也凸顯了中軟國際的管理層對於公司資本結構的關注,因債務融資的成本較股權融資便宜。由於利率仍然處於歷史低點,公司希望利用當前的低利率環境,以推進其戰略目標。

當前,以雲計算、社交網絡,移動互聯和大數據分析代表的信息科技革命,正在逐漸改變傳統的IT服務商業模式。中軟國際在2011年執行新的發展戰略,將業務佈局調整為專業服務(Professional Service)、外包服務(Outsourcing Service)、新興業務(Emerging Service)的POE結構。在實現傳統IT專業服務(Professional Service)和外包服務(Outsourcing Service)的同時,公司將加快佈局雲計算及移動互聯等創新和新興業務(Emerging Service)。中軟國際堅信,這種轉型是與公司的巨人客戶阿里巴巴、中國移動、華為及微軟的戰略同步。

消息來源: 中軟國際有限公司

財經/金融 最近新聞稿