中海油宣布歧口18-1油田調整項目投產

2013-12-18 17:58

香港2013年12月18日電 /美通社/ -- 中國海洋石油有限公司(「公司」或「中海油」,紐約交易所股票代碼:CEO,香港聯交所股票代碼:00883,多倫多證券交易所股票代碼:CNU)今天宣布,歧口18-1油田調整項目已於近期成功投產。

歧口18-1油田位於渤海西部海域,平均海域水深10米。該調整項目在充分利用已有的生產設施的基礎上,新建2個平台及1個外掛處理設施。調整項目的投產,將進一步提升油田生產能力及整體處理能力,更加合理有效地開發該油田。該調整項目預計將在2014年達到高峰產量。

歧口18-1油田為自營油田,公司擁有該油田100%的權益,並擔任作業者。

消息來源: 中國海洋石油有限公司