金保利新能源及股東公司青海180 MW 電站成功併網

2014-01-02 22:49

香港2014年1月2日電 /美通社/ --- 金保利新能源有限公司(「金保利新能源」或「本公司」,股份代號: 0686.HK金保利的第一大股東為招商新能源集團有限公司「招商新能源」),中國領先的專注太陽能光伏電站投資和營運的企業,今日宣布連同本公司股東可再生能源交易所香港(「EBOD」,招商新能源旗下可再生能源交易平臺),收購的中利騰輝旗下位於青海省共和縣,總裝機容量為180MW 太陽能電站,已成功併入國家電網。

2013年12月13日,合作三方簽署股權買賣協議。根據協議,目標公司擁有位於中國青海省共和縣總裝機容量為180MW 的太陽能電站項目,金保利新能源收購目標公司45%股權,EBOD 則收購目標公司餘下55%股權。

金保利新能源執行董事兼首席執行官李原先生表示:「此次180MW 電站的併網,代表金保利新能源已於2013年內成功完成總裝機容量超過400MW 的光伏電站項目的併網,履行了我們向市場和股東的承諾。我們的團隊正在加緊與各大中介機構合作,儘快完成剩餘項目的最終交收。同時,我們也正在積極推進2014年併購電站項目的各項準備工作,借助招商局集團的股東優勢資源以及各大央企和行業巨頭的協同作戰,努力朝著成為中國最具規模效益及最專業的光伏電站營運平臺的目標穩步前進。」

消息來源: 金保利新能源有限公司

相關股票: HongKong:0686