en_US zh_CN zh_TW

Aviation Finance Company Limited 為一家大型國際航空公司完成私募融資

2014-01-16 22:43

涉及5架波音737-800飛機

都柏林2014年1月16日電 /美通社/ -- Aviation Finance Company Limited (AFC) 宣佈,該公司為一家營運全球長短途航線的大型國際航空公司完成了永久性融資。AFC 在協調波音、航空公司和投資者的利益和要求方面發揮了至關重要的作用。融資結構有力地證明瞭資本市場在飛機融資領域發揮著越來越重要的作用。Aviation Finance Limited 行政總裁 Douglas Brennan 表示:「這項交易代表著 AFC 建立業務所圍繞的結構變化核心。鑒於當前銀行融資存在不確定性,我們預計出口信用機構將繼續唱主角,但私募市場正迅速發展成為越來越重要的融資來源,以滿足我們最重要的客戶 -- 投資者和航空公司 -- 的需求。」

製造商波音旗下融資和租賃子公司 Boeing Capital Corp. 資本市場發展和租賃部門董事總經理 Kostya Zolotusky 表示:「我們認為私募市場是我們的客戶有效融資的另一個重要來源。資本市場投資者對飛機抵押證券強勁表現的認可,以及越來越多的向租賃公司和全球航空公司提供融資的機會推動了私募機遇的增長。這個市場與增級設備信託證書 (EETC) 市場形成優勢互補,為我們的客戶提供了量身定制的解決方案,在完成小規模交付時也能實現堪比大規模交易的經濟效益。」波音估計未來20年在全球將生產33,000多架民用飛機,市場價值(按2010年的價格計算)突破4萬億美元,其中不到20%的飛機交付給美國航空公司。由於資本和監管環境的變化,每年的民用飛機融資將達1000多億美元,超過傳統融資。

消息來源: Aviation Finance Company Limited