en_US zh_CN zh_TW

Tensorcom公司宣佈推出较低功率消耗802.11ad完整解決方案

2014-02-24 16:00

- 2.5 Gb / s 極快數據傳輸速率,小尺寸及小於150 mW 峰值功率成移動設備较佳解決方案

加州卡爾斯巴德2014年2月24日電 /美通社/ -- Tensorcom 宣佈推出较低功率消耗 802.11ad/WiGig 相容系統級封裝 (SiP),其中包括業界領先的「綠色」片上系統 (GSoC™),可實現 MAC 和 PHY 以及並聯 60GHz 天線。TC2522 – Y 是首個綠色片上系統,以滿足手機和平板電腦的功率消耗和尺寸要求,同時提供> 2.5 Gb / s的輸送量。TC2522 –Y 展示了 Tensorcom 業界領先的 60 GHz 射頻設計以及新的數據機和媒體存取控制,提供了對移動平臺的 802.11ad 低功率消耗 Gb / s 數據連接。Tensorcom 的 TC2522 –Y 是專為 IEEE 802.11ad 2012 ™設計,支援四條 60 GHz 通道高達 2.5 Gb / s 的傳輸。它手機和平板電腦等空間和功率受限設備集成數千兆無線線路的较低成本、较低功率消耗的解決方案。

Tensorcom 將在2月24日- 27日在西班牙巴賽隆納世界移動通信大會上展出其GSoC™ 解決方案。

Tensorcom 首席執行官 Hock Law 說:「該解決方案改變了移動連接的全貌,為整合計算平臺帶來了新的機會。我們能夠以更低功率提供10倍數據傳輸速率。此外,超低功率消耗模式的實施採用 150 mW 峰值功率,同時仍然支援 2.5 Gb / s 傳輸。」

Tensorcom 聯合創始人 Ismail Lakkis 說:「如今,在移動領域提供一個超低功率消耗 60GHz 解決方案的夢想已經實現,我們期待著 OEM 廠商在各種移動應用中採用 Tensorcom 解決方案。」

加州大學洛杉磯分校電氣工程教授、 Tensorcom 技術顧問 Behzad Razavi 博士說:「Tensorcom 是全球領先的超高速、極低功率消耗毫米波解決方案領域的領導者。設計團隊創造了一個符合標準的解決方案,將促成許多移動設備的新應用。」

主要投資者和董事會成員 Patrick Soon-Shiong 博士說:「我很高興, Tensorcom 是 NantWorks 家族投資公司中的一員。Tensorcom 團隊完成了2014年世界上第一個商用超低功率消耗片上系統 802.11ad 的採樣和生產,這一成果令我特別自豪。」

主要功能:

• 台積電40奈米 CMOS 制程
  • 峰值功率< 150 mW,使用 802.11ad 標準低功率消耗單載波模式
  • 2.5 Gb / s數據傳輸速率,支援 QHD/4K 視訊流
  • 完整的解決方案,天線完全整合在一個封裝中
  • 低成本的17毫米x 11毫米×0.5毫米模組
  • 新型端射天線方向圖,適合放置在薄設備,或採用貼片天線,可垂直安裝

可用性

工程採樣開始將於2014年第二季度開始,生產將於2014年第三季度開始

消息來源: Tensorcom