en_US zh_CN zh_TW

嘉民向浙江菜鳥網絡出租位於蘇州的54,880平方米物流倉儲空間

2014-02-27 11:00

香港2014年2月27日電 /美通社/ -- 專注於持有、發展及管理工業物業的綜合房地產集團嘉民集團(「嘉民」或「集團」)欣然宣佈,集團已與浙江菜鳥網絡(「菜鳥」)簽訂協議,向該公司出租位於嘉民西蘇州物流中心的54,880平方米倉儲空間。菜鳥計劃把其於嘉民西蘇州物流中心的全新物流倉庫,定位為阿里巴巴旗下的天貓 (Tmall.com) 網上購物平台的華東區域配送中心。

菜鳥的核心業務是為其主要股東天貓提供物流網絡服務。天貓隸屬阿里巴巴集團旗下,是專為 B2C(企業對消費者)網上零售商而設的中國領先華語網站。天貓的電子商務平台讓中國國內及國際企業可以把優質品牌貨品銷售予中國內地、香港、澳門及台灣的消費者。

嘉民大中華區董事總經理彭菲力先生 (Philip Pearce) 表示:「這是一項意義重大的交易,我們非常歡迎菜鳥進駐我們的物業組合,成爲我們的客戶。我們很高興宣佈嘉民西蘇州物流中心自2013年11月竣工後已成功實現100%的出租率,這證明了我們的產品及服務優良。」

嘉民於2012年6月投資開發嘉民西蘇州物流中心,以作為其推進在滬寧高速公路業務拓展的另一個重要戰略佈點,並與集團在昆山的現有物業實現更大的規模經濟效益。集團對原有面積為58,000平方米的物流設施進行全面翻新,並全新開發了四個新的物流設施,以提供總計達94,100平方米的優質物流空間。菜鳥將租用其中三個倉庫共約54,880平方米。

彭菲力先生補充說:「在電子零售行業強勁的增長勢頭下,我們繼續看到中國在電子商務履行服務方面有著龐大的市場需求。作為全球領先的工業房地產集團之一,嘉民在中國的業務迅速拓展,並擁有能滿足電子零售和物流客戶獨特要求的世界級專業技術,使集團擁有極強的優勢,以抓緊這些行業以至整體市場不斷增長的需求。」

嘉民現時於上海、天津、合肥、常州、南京、重慶及成都等重點城市的在建優質物流項目總面積達57萬平方米。集團目前擁有超過400萬平方米的土地儲備,以確保集團能夠滿足未來的市場需求。

嘉民於全球已進行多項有關電子零售行業的發展項目,使電子零售商成為其较大的客戶群之一。集團於該領域的國際客戶包括亞馬遜 (Amazon)、Zalando 及 Grays Online,大中華地區的客戶則包括 Net-a-Porter、綾致時裝 (Bestseller)、唯品會 (VIPshop.com) 及聚美優品 (Jumei.com) 等。

如需更多資訊,請聯繫:

嘉民集團

黃煒
中國區運營總經理
電話:+86-21-6133-2014

哲基傑訊

葉懿珊Jasmine Yap  葉瑞晶Crystal Yip
聯席董事總經理 副董事
電話:+852-3103-0108 / +852-9325-3363 電話:+852-3103-0106 / +852-9720-6445
消息來源: 嘉民集團

電子商務 最近新聞稿