雷格斯:無人駕駛汽車概念將掀起流動辦公革命

2014-02-27 19:59

嶄新概念將房車幻化成一個完全互聯的私人辦公室
充分善用往返工作場所與居所之時間

香港2014年2月27日電 /美通社/ -- 靈活辦公空間供應商雷格斯(Regus)與Rinspeed合作研發全新概念車XchangE。該車將於三月舉辦的日內瓦汽車展 (Geneva Motor Show) 上閃耀登場。這項全新理念與雷格斯協助人們在旅途中辦公的目標不謀而合。乘客更可在無人駕駛辦公室內,存取其日漸壯大、遍佈歐洲高速公路的 Regus Express 網絡。

XchangE, Self driving car concept by Rinspeed and Regus

XchangE提供了創新設計,前排座位可以向後旋轉,從而打造一個流動的四人工作會議空間。乘客可以透過該車的資訊娛樂系統,快速與辦公室和工作場所進行連接,方便工作或進行演示。

該無人駕駛汽車不但有助提升工作效率,而且使專業人士可作更靈活的工作安排。由於乘客可以在任何地方工作,這樣他們便有更多時間陪伴家人。事實上,那些向員工提供靈活工作安排的企業已經獲得了巨大的商業效益。在雷格斯針對全球二萬多名人士展開的調查中,有75%的商業受訪者表示靈活的工作安排有助他們提升工作效率。

雷格斯參與XChangE的研發與該公司協助用戶提升工作靈活度的創新思維相得益彰。其Regus Express已把毋須預約的商業設施引進高速公路旁。同時,雷格斯亦與蜆殼 (Shell) 展開了合作試點計劃,在柏林各個蜆殼加油站配備了這種全新設施。

雷格斯全球產品和業務開發總監Andre Sharpe表示:「在雷格斯的協助下,大家已經可以輕易在旅途上辦公。隨著XchangE的出現,使雷格斯的第三地網絡既涵蓋了車輛本身,也包含了路上的設施。企業顧問或營業代表假若使用了無人駕駛汽車、高速公路上的雷格斯中心以及我們的商務中心網絡,便可每天有效工作七至八個小時。這種嶄新的辦公模式再次彰顯了雷格斯帶領辦公場所革命的決心。」

Rinspeed Inc創辦人及行政總裁Frank M. Rinderknecht補充說:「由於無人駕駛汽車不再要求駕駛人員關注路面的情況,因此,人們可以利用旅途中的時間來進行一些更有意義的事情。雷格斯在協助大眾提升工作效率和靈活度方面向來極有建樹,是開發這款新概念車型的理想合作夥伴。」

消息來源: 雷格斯

汽車 最近新聞稿