en_US zh_CN zh_TW

Human Longevity Inc. (HLI) 成立

2014-03-05 20:11

利用基因組學和幹細胞療法領域的進步成果,推進健康老齡化

通過每年最多為40,000個人類基因進行測序,並結合微生物組、代謝物組和臨床數據,HLI 正在建立全球较大的基因型/表現型數據庫,以便開發提升生命品質的療法

HLI 已購買兩套 Illumina HiSeq X Ten 測序系統

聖地牙哥2014年3月5日電 /美通社/ -- 關注延長健康高品質人類壽命、基於基因組學和細胞療法的診斷與治療公司 Human Longevity Inc. (HLI) 今天由聯合創辦人 J. Craig Venter 博士、Robert Hariri 博士和 Peter H. Diamandis 博士宣告成立。

(圖標:http://photos.prnewswire.com/prnh/20140304/LA76169LOGO )

總部位於加利福尼亞州聖地牙哥的 HLI 獲得了投資,投資者最初的投資金額為7000萬美元。

HLI 的資金被用於開展全球規模较大的人類基因測序工作,組建最為全面和最為完整的人類基因型、微生物學和表現型數據庫,以便應對因年老引發的人類生物學衰退有關的疾病。HLI 還引領細胞療法的發展,幫助對抗因年老引發的內源性幹細胞功能衰退。該公司的收入將源自於授權醫藥、生物科技和學術組織使用其數據庫,以及測序和先進診斷與療法的開發。

Venter博士表示:「將我們在基因組學、信息學和幹細胞療法核心專業領域的力量結合起來之後,我們開始應對最為重要的一個醫學/科學和社會挑戰 -- 年老和與年老有關的疾病。通過幫助轉變到預防性更強的基於基因組的醫學模式 -- 我們相信這將會降低醫療成本,HLI 將會改變開展醫學工作的方式。我們的目標並不是一定要延長生命,而是要延長更為健康、更加多姿多彩的高品質壽命。」

HLI 最初購買了兩套 Illumina HiSeq X Ten 測序系統(還可以選擇再購買三套系統),以便每年最多為40,000個人類基因進行測序,而且計劃迅速將每年的測序規模擴大到100,000個人類基因。HLI 將為各類人群 -- 兒童、成年人和年齡超過110歲的高夀老人以及患病的人和健康的人進行基因測序。

HLI 具備得天獨厚的優勢,可以通過關注一些最為普遍、操作性最強的領域,尋找能夠保持健康體魄的治療解決方案。HLI 的專業科學家和臨床醫生團隊會集中研究癌症、糖尿病和肥胖症、心臟病和肝病,以及癡呆症。該公司已經與 Metabolon Inc.、加利福尼亞大學聖地牙哥分校 (University of California, San Diego) 和J. Craig Venter研究所 (JCVI) 展開了策略合作。

HLI 最先關注關於癌症的臨床測序工作。雖然許多人都利用基因測序和其它先進技術來進行這一領域的探索,但是目前還沒有一項綜合性臨床工作來將生殖細胞、人類基因組和腫瘤基因組測序,以及來自每位病人的全面生物化學信息結合到一起。

HLI 已經和加利福尼亞大學聖地牙哥分校簽署了一份研究合作協議,將共同開發方案和程序,對加利福尼亞大學聖地牙哥分校自願參加研究的病人進行整個基因組、微生物組和腫瘤的測序與分析。研究目標是分析、利用和共享所產生的數據,最終目的是提升診斷能力和改善病人的治療結果。這項合作已由加利福尼亞大學聖地牙哥分校下屬的穆爾斯癌症中心 (Moores Cancer Center)(由負責人 Scott Lippman 博士領導)著手開展。HLI 未來會尋求將與加利福尼亞大學聖地牙哥分校達成的這種協議和項目擴展到全球其它臨床中心。

人類基因型和表現型數據庫發展:微生物組和代謝物組數據

在利用完整人類基因組排序收集基因組數據的同時,HLI 還將通過其由 Karen Nelson 博士領導的生物群系醫療保健部門,生成許多個人的微生物組數據。Nelson 博士和她的團隊進行了首個關於人類腸道的人類微生物組研究,其結果發表於2006年的《科學》(Science) 期刊之上。

微生物組是指在人的體表與體內棲息的各種微生物的集合,能夠左右一個人的健康和疾病狀況。在更深入地瞭解人類的微生物組(腸道、口腔、皮膚、肺及其它身體部位)之後,HLI 預計將會開發效果更好的益生素,以及其它先進的診斷與治療方法來提高健康和保健水平。

HLI 還將借助微生物組數據捕捉和分析每個人的代謝物組數據。代謝物組是指在人體內循環的代謝物、生化物質和脂類的總和。HLI 和專注於提供生化分析平臺的診斷產品與服務公司 Metabolon Inc. 簽訂了一份協議,從 HLI 正在收集的每一個基因組樣本中捕捉代謝物組信息。代謝物組學非常重要,這是因為對體內循環的化學物質的全景圖進行量化和瞭解可以幫助研究人員獲得更為清晰的個人健康狀況圖像,帶來藥物作用相關的標記和路徑。

幹細胞療法
為了延長壽命和進一步提高生命品質,HLI 將通過利用幹細胞療法的進步成果,開展一項多管齊下的宏大事業。HLI 的工作建立在理論基礎之上,即隨著人的身體老化,許多生物學變化便會發生,包括所有人體組織中被發現的功能形態不一的細胞發生實質性變化和基因組退化。體內健康的再生幹細胞數量也會隨著時間的推移發生損耗和減少。HLI 將對幹細胞分化、正常衰老和疾病發作相關過程中發生的基因組變化進行監測。

Harir 博士表示:「全球人類健康長壽市場非常巨大,年齡不低於65歲、身體健康的人群的醫療支出總額超過7萬億美元。我們認為,HLI 的獨特科學與技術以及我們的商業領先地位將會帶來新的診斷與治療方法,對醫療保健市場的發展產生積極的影響。」

其它策略合作
HLI 與 JCVI 達成了一份合作與研究服務協議,協議內容覆蓋蛋白質組學、傳染病診斷和人類微生物組。JCVI 創辦人、行政總裁 Venter 博士是人類、微生物與合成基因組學領域的領袖人物。HLI 在獲得授權後使用 JCVI 的知識產權。

Diamandis 博士說:「1910至2010年期間,醫學和環境衛生的進步促使人類壽命由50歲延長至70歲,延長了50%。如今隨著大批新技術的湧現,例如 HLI 正在開創和改進的那些技術,我們將能進一步實質性地延長壽命。」

消息來源: Human Longevity Inc.

生物科技 最近新聞稿

健康護理與醫院 最近新聞稿