en_US zh_CN zh_TW

國航將開通北京-符拉迪沃斯托克航線

2014-03-28 09:00

開啟遠東魅力之門

北京2014年3月28日電 /美通社/ -- 中國國際航空股份有限公司(以下簡稱「國航」)計劃於2014年6月3日開通北京-符拉迪沃斯托克航線。由此,國航將帶您前往俄羅斯遠東较大的城市,欣賞如夢如幻的自然景觀,感受當地豐富多彩的人文魅力。

該航線航班號為CA701/2,每週4班,班期為2/3/5/6。去程航班為北京時間06:25起飛,符拉迪沃斯托克當地時間11:35抵達;回程航班為符拉迪沃斯托克當地時間12:35起飛,北京時間12:00到達。

初聞符拉迪沃斯托克,或許人們還念不順這個有些拗口的長名字,但如果提起他的另一個「身份」-- 海參崴,大都會「哦!」的恍然大悟。這個位於亞歐大陸東面、阿穆爾半島最南端的城市,臨近俄中朝三國交界之處,與北京時間時差為3小時。它風光如畫、三面臨海,彎彎如牛角的金角灣,泊滿了大大小小的船舶和軍艦;西伯利亞大鐵路的終點站、佇立著列寧銅像的十月革命廣場見證著其悠久的歷史和濃郁的異國文化。尤為值得一提的是這裡的海濱浴場與療養院,藍天、碧海、清風、美食,讓符拉迪沃斯托克成為俄羅斯僅次於黑海、波羅的海沿岸的第三旅遊療養勝地。

符拉迪沃斯托克是俄羅斯遠東地區重要的航空港。2012年在中國赴俄羅斯城市的目的地市場中排名第三,僅次於莫斯科和聖彼得堡,是中國通往遠東地區较大的市場。近年來,中國旅客往返符拉迪沃斯托克的人數快速增長,僅2012年就超過了43000人次,同比增長了四倍左右。

北京-符拉迪沃斯托克是國航繼開通北京-莫斯科、北京-赤塔航線後,通往俄羅斯的第三條航線,該條航線開通後,使得國航通往歐洲航線增至24條,旅客可便捷地到達歐洲20個主要城市。與此同時,作為全球较大的航空聯盟 -- 星空聯盟的成員,目前依托於星空聯盟強大的航線網絡,國航旅客可順暢到達195個國家的1328個目的地。旅客通過該航線不僅能直達俄羅斯遠東地區,並可由此前往俄羅斯及歐洲地區其他城市,當地旅客也可經由國航北京樞紐中轉至世界各地。

消息來源: 中國國際航空股份有限公司

航空/飛機制造 最近新聞稿