zh_TW

TIAA Henderson Real Estate於昨天成立

2014-04-02 07:00

• 美國教師退休基金會(TIAA-CREF)與亨德森全球投資(Henderson Global Investors)將歐美兩地的房地產業務兩相結合,組成一流的房地產企業
  • 創造出世界級、全球性的房地產投資管理公司
  • 為客戶提供新的投資契機與更廣泛的全球觸角

倫敦2014年4月2日電 /美通社/ -- TIAA Henderson Real Estate (簡稱「TH Real Estate2014年4月1日隆重成立。這家公司擁有歷史悠久的傳承,來自於兩家成功的組織(美國教師退休基金會與亨德森全球投資),在全球房地產業加起來總共擁有超過90年的亮麗紀錄。公司將仍僅著重於房地產,不會分心介入其他市場、資產類別或業務線。

TH Real Estate包括了美國教師退休基金會的歐洲房地產業務和亨德森全球投資(簡稱「亨德森」)的歐洲及亞太房地產業務。該公司有專屬的全球佈局,在亞洲和歐洲都有辦事處,管理約226億美元*的房地產資產,跨越約50種基金與委任案。美國教師退休基金會擁有60%的TH Real Estate股權,其餘40%由亨德森持有。

在此同時,美國教師退休基金會完成收購亨德森的北美物業業務。本業務(約26億美元)由現有的美國教師退休基金會北美房地產平台管理,以獨立、但相輔相成的方式營運。

美國退休教師基金會也管理並服務現有將近482億美元* 的房地產平台,這個平台代表美國教師退休基金會一般帳戶(TIAA General Account)、退休計畫參與者以及全球一流的機構與個別投資人進行投資,著重在房地產核心領域。

TH Real Estate計畫打造出一個世界級的銷售、產品開發與客戶服務組織,最終能跨越全球性的平台,涵蓋全球範疇。

美國退休教師基金會與TH Real Estate平台相加,是全球第一大的房地產投資管理公司,管理的房地產資產總值共約710億美元*。

TH Real Estate的執行長James Darkins表示:

TH Real Estate 是全球房地產的新動力,其規模與資本資源都更能滿足現有與潛在客戶的房地產投資需求。藉由將全球觀點與我們的在地專業相結合,我們的目標是要大力開拓產品解決方案範疇,在此同時把一套穩定、一致、瞭解風險且可持續的投資方法納入我們的業務內,將客戶與基金團隊放在投資流程的核心。

我們把自己定位在未來,而不僅專注於眼前,在TH Real Estate的核心,我們要做的是找出更大的格局以及長期的結構趨勢。這比掌握目前的較短期、較急遽的市場循環更加重要。這涉及到把我們的多層次研究方法帶入另一個層次。這種創新的作法,讓我們能從全球競爭最激烈的投資市場爭取機會,因為我們能把線有的經驗與經過驗證的產品推進相關的領域。

亞太地區將會是TIAA Henderson Real Estate更重要的焦點,公司有計畫要在未來五年成為地區前十大企業之一。

亨德森集團的執行長Andrew Formica補充道:

亨德森早已備受認可,更大的規模以及取得更多資本有利於其物業事業,加速其未來成長。TH Real Estate的成立是一個明顯的範例,代表我們回應投資人越來越強烈想要把利益調整到一致的意願,透過共同投資與種子投資機會,TH Real Estate 更能達成此一目標。最後的成果將會是能提供涵蓋全球範疇的優質服務。

全美教師退休基金會全球房地產主管暨這家新公司的董事長Tom Garbutt表示:

TH Real Estate 使得全美教師退休基金會能進一步拓展能力,隨著我們在全球開拓資產管理業務,也能跨足到新市場。房地產自1934年以來一向是我們投資平台中的重要部份。我們很榮幸能和亨德森結盟成立這家公司,一起代表客戶掌握新契機。

TH Real Estate亞洲董事總經理Chris Reilly表示:

TIAA Henderson Real Estate 將會是本地市場的重要房地產業者。我們的客戶將持續受惠於團隊的在地專業,同時善用全球平台提供的機會。

我們在亞洲的團隊具有全方位的必要技能,包括基金管理、投資、開發、資產管理與融資。我們有完全的準備,可以把這些技能應用在現有的投資組合上,同時也能開拓市場尋覓新的投資契機,契合我們在這個地區充滿雄心壯志的成長規劃。

聯絡人資訊

Gemma Bradley
市場溝通主管
電話: +44 (0) 203 727 8120