en_US zh_TW zh_CN

Millward Brown認為,自動化購買在2015年將擴大角色,其影響將拓展到創意和品牌領域

2015-01-19 10:01
-年度「數位與媒體預測」報告凸顯了品牌應如何優化原生廣告、付費微影音以及適地性的行銷

香港2015年1月19日電 /美通社/ -- 致力幫助企業打造強大品牌的全球領導專業公司 Millward Brown 今日發佈了未來一年的年度數位與媒體預測報告。該報告至今已連續發佈七年,Millward Brown 透過報告內容為行銷者指明了未來12個月的機會與挑戰。

2015年的報告由來自世界各地的Millward Brown專家執筆,文中指出,行銷人員應當讓自動化的媒體購買體系發揮更大的功能,而不是簡單地選擇成本低、目標觀眾精準的媒體投放方式。

要想完成這一轉變,行銷人員需要打造出可客製化並可由媒體購買系統無縫接軌投遞的創意素材。Millward Brown表示,如果能做到這一點,品牌將來就能以全新的方式傳達鮮活有力、有的放矢的故事敘述。

同時,利用自動化購買鎖定目標觀眾的優勢也不能以犧牲行銷活動的其他關鍵目的為代價,比如傳遞品牌訊息、建立長期嚮往度等等。成功的自動化媒體供應商除了能帶動消費者行為的轉換外,更將強調其改善各項品牌指標的能力以區隔化與同業供應商的差異及優勢。

Millward Brown全球品牌總監Duncan Southgate表示:迄今為止,有關自動化媒體購買的討論一直緊緊圍繞著行為及轉換率,如點擊成本,等行為指標會怎樣』。在2015年,我們認為行銷者將同時重視另外兩個問題。首先是自動化購買在打造有意義的品牌方面有著怎樣的潛在作用,其次就是尋找更具創意的方式發揮自動化媒體購買的優勢。

Millward Brown還預告了全球媒體格局的其他重大變化,並在2015年預測報告中闡述了行銷人員如何才能正確地運用媒體」。其中包括:

• 隨著原生廣告逐漸成為一種成熟的媒介,廣告商選擇的合作夥伴應當是那些在廣告與內容之間找到了正確平衡點的高品質媒體。
  • 微影音平台上將出現前景廣闊的付費行銷機會,但只有了解、懂得且喜愛這類平台的品牌才能成功把握這些新機會。
  • 當品牌將關注的焦點從自己身上轉移到消費者的興趣上,適地性行銷的機會將發揮強大的作用。

Southgate說道:原生廣告、微影音以及適地性的行銷是三種各自獨立的技術,但行銷人員卻可以把它們結合起來。行銷人員2015年面臨的一項關鍵挑戰就是在兩方面做到平衡兼顧 -- 一方面是精準掌握较佳的行銷時機,另一方面就是以具有成本效益的方式擴大規模及觀眾觸達。

欲知2015年Millward Brown數位與媒體預測完整資料請至:

英文报告:www.millwardbrown.com/DigitalPredictions.

中文报告:http://www.millwardbrown.com/docs/default-source/china-downloads/newsletter/digital-amp-media-predictions-ch.pdf?sfvrsn=2

消息來源: Millward Brown

廣告/營銷 最近新聞稿

財經/金融 最近新聞稿