國家旅遊局與海航集團簽訂關於推進海航旅遊產業全球化發展協議

2011-12-01 12:01

-- 海航旅業將全速步入全球化時代

北京2011年12月1日電 /美通社亞洲/ -- 11月30日,國家旅遊局與海航集團在海口舉行關於推進海航旅遊產業全球化發展協議簽字儀式。國家旅遊局相關領導人、海南省委相關領導人,海航集團董事局董事長陳峰,海航集團董事局董事兼執行總裁李先華,海航集團董事局董事兼海航旅業董事長劉嘉旭,海航集團董事局董事陳文理,海航航空董事長兼總裁王英明,海航旅業執行董事長兼首席執行官張嶺等出席了儀式。

國家旅遊局與海航集團關於推進海航旅遊產業全球化發展協議簽字儀式現場。

作為海航集團三大戰略業態之一 -- 航空旅遊業的核心企業,海航旅業將成為國家旅遊局實施行業發展和改革的重點試點企業。國家旅遊局與海航集團簽訂此協議,意味著海航旅業將以全球化發展作為集團發展戰略的核心,以國際併購為手段,實施「走出去」的發展戰略。

海航旅業集團目前擁有16家成員企業,一直致力於運用新技術打造旅遊全產業鏈,構建中國旅遊新經濟體。通過本次合作,海航旅業將借助自身及海航集團的國際分支機構與國家旅遊局充分合作,共同在海外對中國旅遊進行推廣宣傳,把中國傳統文化內涵融入貫穿到旅遊產品及服務中去。海航旅業還將發揮旗下旅行社遍佈歐洲、東南亞、日韓等市場的優勢,積極籌建旅遊目的地公司,對酒店、商業等業務進行拓展,加快建立國際旅遊服務網絡,向境外主要旅遊目的地市場拓展特約商戶,鋪設電子支付結算網絡。

作為一直鼓勵和支持海航旅業集團「走出去」的海航集團,將在國際航線開闢等方面全力支持海航旅業業務的國際化拓展,同時支持海航旅業充分利用海航集團境外分支機構及網點的公共關係,拓展境外特約商戶,並與境外地方政府保持良好關係。

國家旅遊局與海航集團本次協議的簽訂,是企業貫徹《國務院關於加快發展旅遊業的意見》,響應國家鼓勵企業「走出去」發展的戰略號召,發揮大企業集團化優勢和帶動作用的一次貫徹落實。海航旅業將充分利用海航集團的國際航線資源,大力發展出入境旅遊業務,力爭早日成為「航旅結合」國際化發展的典範。

消息來源: 海航旅業控股(集團)有限公司

旅遊業