zh_TW

快而保Kwiksure:行車錄像成為交通意外有力佐證

2013-02-21 19:53

香港2013年2月21日電 /美通社/ -- 隨著科技進步,攝錄器材變得愈來愈輕巧,也慢慢融入我們的日常生活,同時改變了馬路上的文化。司機在路上與其他車輛相撞,以往只能夠單憑各自的描述、客觀環境或者目擊者的資料來判斷誰是誰非。肇事各方各執一詞,繼而鬧上法庭的情況不時發生。自從車主開始廣泛應用車內攝錄機,這些窘局也出現了變化。

互聯網近年出現很多與行車狀況有關的短片,不少車主已經在車內安裝攝錄器材,沿途拍攝座駕的行駛狀況以及周邊汽車的動向,並且把駕駛期間遇到的交通意外或違例情況的片段上載。曾經有法院接納完整的行車錄像為證物,幫助了解交通意外事發時的真實情況。警方甚至可以透過其他司機的舉報,識別違例車輛,追究刑責。

快而保 Kwiksure 認為,紀錄行車情況的確可以為車主帶來一定保障。假如車主不幸遇上交通意外,事發時的片段可以用作有力的證據,判斷責任誰屬,避免爭拗。另外,座駕停泊期間,車主也可以啟動攝錄器材監察座駕四周的情況,阻嚇企圖干擾車輛的不法份子,也可以減少失竊的機會。愈來愈多車主為座駕安裝攝錄器材,意味著道路上的司機可以發揮相互監察的作用,甚至警惕部份慣性不遵守交通規則的司機,間接令香港的道路更加安全。

關於快而保Kwiksure

快而保 Kwiksure 是 Pacific Prime Insurance Brokers Ltd 旗下的保險代理公司。公司具備多年銷售保險的經驗,尤其緊貼本地汽車保險市場的發展,積極擴充市場佔有率。快而保的保險顧問團隊非常樂意為車主提供專業意見,務求令車主與心愛的座駕都得到適切的保障。

請瀏覽快而保網站 www.kwiksure.com

查詢電話:+852-3113-2112