豪華香格里拉落戶孔子故里 曲阜香格里拉大酒店八月隆重揭幕

2013-06-06 13:23

現代與中國傳統設計及儒家文化理念大膽融合

香港2013年6月6日電 /美通社/ -- 無論從選址還是設計上,全新的曲阜香格里拉大酒店均表現著對中國著名思想家孔子的敬仰之情。總部在香港的香格里拉酒店集團在孔子故里曲阜市中心興建及管理的曲阜香格里拉大酒店將在8月1日開業迎賓,成為曲阜首家國際豪華酒店。

從曲阜香格里拉大酒店步行即可到達孔廟、孔府和孔林,即「三孔」。「三孔」被聯合國教科文組織列入世界文化遺產名錄,曲阜也因此成為全國首批二十四座歷史文化名城之一。曲阜地處山東省,從北京或上海乘高鐵前往只需2至3小時,成為京滬兩地的短途文化旅行佳處。

曲阜香格里拉大酒店巧妙地將儒家理念、中國傳統風範及現代建築風格融為一體,以現代手法彰顯歷史傳承。將中國建築特色作為基調,酒店兩棟主體建築正面宛如中式亭苑,青磚飛簷的廡殿式屋頂錯落有致,構成一組氣勢恢宏的建築群。酒店正門車道造型似亭苑,紅漆回紋屋頂由八大圓柱支撐,盡顯皇家氣派。

酒店的內部設計理念表達了儒家關於「禮、德、仁」的三大主體思想,結合孔子「禮、樂、射、禦、書、數」六藝的理念,傳遞給賓客濃厚的文化氣息。

酒店大堂的設計引申了孔子關於仁德的學說,用建築和裝飾中的層次和對稱體現著高雅和諧。大堂頂高8.5米,陽光通透,兩棵鬱鬱蔥蔥的大樹、綠色的草坪及深色的木欄勾勒出開闊的庭院結構;宮燈式樣的超大燈飾讓人眼前一亮;透過落地窗望去,室外中式花園的美景和鶯鶯綠色展現眼前。深紅色的漆質大屏風將空間分割組合,走至大堂的前台,一幅由多媒體組成的百梅圖情意盎然。

在8月開業的211間客房中,所有朝向小沂河的房間均設有獨立陽台,遠眺宏偉的孔廟大殿及城牆,近覽小河流水的靜謐景色和酒店優美的中式花園景致。酒店所有區域內均提供免費無線上網。

曲阜飲食文化的發展深受孔家及歷代衍聖公的影響,孔府佳餚即為曲阜特色。酒店對此格外珍視,其招牌中餐廳香宮不僅主理粵菜,山東魯菜,還特別推出再現昔日輝煌的孔府特色菜。香宮深紅色木質回紋大門現代風雅,入口兩側的噴泉水池中青銅的錦鯉躍然嬉戲,室內多處使用的水元素令香宮更顯靈性。

餐廳的內部裝飾色彩以柔和的金色、深木色和橙色相呼應,古典而現代。牆面由絲絹裝飾,上有手工刺繡的中國花鳥庭園圖案,寓意吉祥美滿。五個包房和開放就餐區由玻璃牆隔開,上繪水墨山水花鳥圖。

酒店還設有孔咖啡廳,多個開放式廚房全天候奉上國際特色美食;大堂酒廊提供豐富的茶飲。酒店還設有1600平方米的無柱齊魯大宴會廳,其前廳連接寬敞明亮的戶外露台,此外還有六個多功能廳、一個新娘房和「聚賢堂」貴賓室。

總部設在香港的香格里拉酒店集團目前擁有和管理香格里拉、嘉里和盛貿飯店三個品牌,共計80家飯店,客房量已超過32,000間。香格里拉是五星級的豪華酒店品牌,提供高品質的設施和服務。目前,香格里拉品牌的酒店分佈在澳洲、加拿大、中國大陸、斐濟、法國、香港、印度、印尼、日本、馬來西亞、馬爾代夫、菲律賓、新加坡、阿曼、台灣、泰國和阿聯酋。此外,集團還有眾多新的酒店項目正在籌備中,主要分佈在中國大陸、印度、馬來西亞、蒙古共和國、菲律賓、卡達、斯里蘭卡、土耳其和英國。如需進一步資訊或預訂,請與旅行社聯繫或登陸香格里拉集團網站www.shangri-la.com

傳媒垂詢:

香格里拉酒店集團香港及東南亞地區業務公關經理江嘉鳳
地址:香港鰂魚湧英皇道683號嘉里中心28樓
電話:(852)-2599-3307
傳真:(852)-2599-3374
網址:www.shangri-la.com
電子郵件:carol.kong@shangri-la.com

如需集團酒店電子版本的圖片,請聯絡集團業務公關或登錄集團網站:http://www.shangri-la.com/imagelibrary

消息來源: 香格里拉酒店集團

旅館與度假村 最近新聞稿