麥達斯聯營公司南京南車獲價值人民幣12億6,000萬元的地鐵合同

2013-06-13 21:32

- 南京南車將為深圳地鐵3號線供應198個車

- 2015至2016年進行交付

香港2013年6月13日電 /美通社/ -- 麥達斯控股有限公司 (Midas Holdings Limited)(「麥達斯」或「公司」,連同其附屬公司簡稱「集團」;新交所股份代號:5EN;港交所股份代號:1021)今天宣佈,其聯營公司南京南車浦鎮城軌車輛有限責任公司(「南京南車」)獲得價值人民幣12億6,000萬元的合同。

此項新合同由深圳市地鐵集團有限公司 (Shenzhen Metro Group Co., Ltd) 所頒發,為深圳地鐵3號線項目供應33列車組(1列車組由6個車廂組成),即共198個車廂,並於2015至2016年進行交付。

此合同預計對集團2015及2016的財政年度業績起正面影響。

麥達斯行政總裁周華光先生在南京南車獲得新合同後表示:「南京南車近期的發展令人振奮。地鐵行業正面的訂單勢頭預計將會有利於業者,南京南車也將能乘勢受益。我們對南京南車持有樂觀的態度,相信其發展將對集團的未來表現帶來更多的貢獻。」

麥達斯擁有南京南車32.5%的策略性權益。南京南車是一家從事開發、製造及銷售地鐵列車、轉向架及其相關零件業務的中外合資聯營公司。

關於麥達斯控股有限公司

麥達斯成立於二零零零年,目前是中國的載客鐵道運輸行業的領先鋁合金擠壓型材產品製造商。多年來,麥達斯建立了供應給中國載客鐵道運輸行業的良好往績記錄,其中包括標誌性合約如京津高速鐵路項目的列車供應及 CRH3-380 項目的跨城市高速列車供應。麥達斯的客戶包括中國南車股份有限公司及中國北車股份有限公司的中國國内許可列車製造商以及國際客戶如 Alstom Transport、Siemens AG 及 Bombardier Transportation。

麥達斯也對南京南車浦鎮城軌車輛有限責任公司(「南京南車」)擁有32.5%的策略性權益。南京南車是一家從事開發、製造及銷售地鐵列車、轉向架及其相關零件業務的聯營公司。

麥達斯為少數自二零零六年至二零零九年連續四年入選亞洲《福佈斯》的「较佳中小型上市公司」名單的六間亞洲公司之一,同時亦是當中唯一的鋁合金擠壓型材產品製造商,足証公司的業務及盈利錄得持續增長。公司亦榮獲二零一零年新加坡企業大獎「市值3億新元至10億新元」類別的「较佳投資者關係(金)獎」。二零一一年,麥達斯榮獲了中國國家工商行政管理總局商標局所頒的極具威望的「中國馳名商標」榮銜,見證了麥達斯於中國的品牌知名度與信譽。

麥達斯於新加坡證券交易所有限公司主板作第一上市,並於香港聯合交易所有限公司主板作第二上市。

消息來源: 麥達斯控股有限公司

財經/金融